الموقع العربي الاول للعبة Silkroad Online

الموقع العربي الاول للعبة Silkroad Online (https://silkroad4arab.com/vb/index.php)
-   بـعـيـدآ عـن سـيـلـك رود (https://silkroad4arab.com/vb/forumdisplay.php?f=73)
-   -   خطورة حبس البكاء (https://silkroad4arab.com/vb/showthread.php?t=150579)

king of soul 03-10-2009 05:02 AM

خطورة حبس البكاء
 
يقول الدكتور (( ايرفنج ماركويتز )) مدير مركز رعاية الطفولة بمدينة (( نيوجرسي)) ان تربية الأولاد (( الصبيان )) على حبس البكاء والسخرية من الباكي ظاهرة من أسوأ ظواهر سلبيات الثقافة الإنسانية ، ذلك لأن الحس المرهف هو سمة التوازن في نفس الإنسان أما القدرة على حبس البكاءوكتمان الضحك ، فتصرف يشير الى خلل في المشاعر .


اذا ضج الجميع بالضحك عند سماع نكته وبقي واحد لم تهزه البهجة فاننا نصفه ببلادة الحس وأولى بهذا الوصف شخص لا تقطر عيناه دمعة عندما يتعرض لألم مبرح أو حزن ساحق .. وهذان النقيضان غالبا من نتاج التربية على حبس البكاء ، وغالبا ما يصبح هؤلاء غلاظ أكباد يفقدون جانبا كبيرا من شفافية الإحساس الإنساني ويعجزون عن تكوين نسيج من العلاقات الطيبة الوثيقة مع عشرائهم .


الرجل الذي يدفن آلامه في أعماقه ويقاومها حتى لاتفيض دموعا تغسل أحزانه ويبقيها جمرات تعذبه وتسبب له ولغيره متاعب لا مبرر لها وليس من السهل أن يشارك اي فرد غيره من الناس أفراحه ومسراته . أما عظمة الإنسانية فهي القدرة على رقة الإحساس بما يصيب الناس ، ومشاركتهم في أحزانهم لكن هذه العظمة العاطفية تقضي عليها فكرة يورثها الآباء للأبناء في مختلف الثقافات التاريخية والمعاصرة . مؤداها أن البكاء والدموع هما أوضح علامات الضعف .


ولو نظرنا الى هذا الاعتقاد نظرة موضوعية لوجدنا أن الدموع ربما كانت دليلا على القوة وليس الضعف ، دموع الضعف يدرفها المستجدي والمستعطف أما دموع الأسى والمشاركة الوجدانية والشعور بالألم ، فلا يجرؤ على مواجهة الواقع بها في مجتمع يستنكر رجاله البكاء الا شخص قوي شجاع والرجل القوي الشجاع يثق في قدرته على التعامل مع عواطفه ولا يهمه ان يخطئ الناس في طويته اذا عبر عن مشاعره الطبيعية بصدق .
.. فأضحكته النكته او ابكته كارثة ما دام محافظا على مشاعر الناس لا يخدشها ولا يقصد بالضحك او البكاءخداعا او رياء او تزلقا .


ان جمود الاحساس وكبت المشاعر علة تقلل من القدرة على مقاومة المرض لأنها تحكم بالجمود على أجزاء معينة من المخ والجسم ، ولكن تراكم الآلام يجعلها تنفجر يوما في صورة مرضية


منقول

zeyad2595 03-10-2009 05:09 AM

موضوع جميل والله و احب اكون اول رد و اقلك شكراااا علي الموضوع الهايل دا

DarkKnight™ 03-10-2009 05:10 AM

موضوع جميل

http://i687.photobucket.com/albums/v...ht_09/cool.gif

_TheAngeL_ 03-10-2009 10:32 AM

شكرا علي المعلومة

Un_Wanted 03-10-2009 10:38 AM

موضوع اكثر من رائع

No_Rules 03-10-2009 02:25 PM

موضوع جميل تسلم ايدكـ

WadCool 03-10-2009 02:41 PM

موضوع اكثر من رائع بجد تسلم ايدك ويسلم مجهودك

NUKERMohameD 03-10-2009 02:42 PM

موضوع روعه

rulezz 03-10-2009 02:45 PM

مشكور على الافادة

mando808 03-10-2009 03:07 PM

مشكور ع الافاده

king of soul 03-10-2009 03:07 PM

شكراً لكل اللى ردو


الساعة الآن 06:54 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.