الموقع العربي الاول للعبة Silkroad Online

الموقع العربي الاول للعبة Silkroad Online (https://silkroad4arab.com/vb/index.php)
-   بـعـيـدآ عـن سـيـلـك رود (https://silkroad4arab.com/vb/forumdisplay.php?f=73)
-   -   `•.¸¸.•´´¯`••._.• القرصنة ،، فى كل مجال يوجد فنانون !!`•.¸¸.•´´¯`••._.• (https://silkroad4arab.com/vb/showthread.php?t=222794)

LordSword 29-04-2010 07:50 PM

`•.¸¸.•´´¯`••._.• القرصنة ،، فى كل مجال يوجد فنانون !!`•.¸¸.•´´¯`••._.•
 




من سرقة صناديق الذهب الى سرقة الفكر .. !!



نعم انها الـقـرصـنـة !!








لطالما شغلتنا قصص ومغامرات القراصنة ، وسحرتنا أخبارهم وقصصهم والافلام التى تتحدث عنهم . تركت هذه الافلام صورة القرصان على أنه ذلك الرجل المغامر ، الص ، عينيه التى فقدها فى معركه من معاركه ، او استبدل يده بخطاف . ملابسه رثة ويضع على رأسه قبعة مثلثة الشكل من الجلد الاسود ، ويربط رأسه تحتها بقماش أحمر و من المعروف ايضا عن القرصان حبه للتبرج حيث يكحل عينيه و يلبس المجوهرات .


ولكن صورة القرصان تغيرت بتغير الوقت والزمن فالقراصنة اليوم يرتدون البدل وربطات العنق ويجلسون خلف مكاتب فخمة وتطورت القراصنة من سرقة السفن وما تحمله من بضائع وذهب الى سرقة الشركات الكبرى والعالمية والتعدى على حقوق الملكية الفكرية وغيرها من الملكيات .


فعندما نذكر كلمة قرصنة اليوم يتوجه ذهنك فورا الى جهاز الكمبيوتر وتشعر بالقلق علىيه فالقرصنة اليوم تركت امواج البحر لتركب امواج الشبكات والمعلومات بين اجهزة الكمبيوتر.





ما هى القرصنة ؟




فى لغة الحاسب توجد عدة كلمات تحدد انواع القرصنة فهناك الهاكر (Hacker) وتعنى المقرصن ولكنها لا تحدد نوع القرصنة وهناك الكراكر (Cracker) وهو من يقوم بتحطيم كلمات السر ويخترق الانظمة الامنية وهنا الـ أهاكر (ahacker) وهو الذى يقوم بمهاجمة مصادر المعلومات والمواقع والبريد الالكترونى وتنفذ عمليات القرصنة الحديثة على نطاق واسع .. فتتراوح من تحميل الموسقى والاغانى من شبكة الانترنت الى تزييف الاقراص الرقمية التى تحمل الافلام والبرامج وغيرها وفى ذلك خرق للملكية الفكرية لاصحابها .. ووصل الامر الى تزييف الاجهزة الالكترونية والطبية الثمينة وبيعها عبر الانترنت .






العصر الذهبى للقراصنة




يمكن ان نطلق على الفترة من 1980 – 1994 العصر الذهبى القراصنة حيث انتجت شركة IBM جهاز الكمبيوتر الشخصى الذى يتميز بصغر حجمه وسهولة استخدامه ولهذا فقد بدأ القراصنة منذ ذلك الوقت بالعمل الحقيقى لمعرفة طريقة عمل هذه الاجهزة وكيفية تخريبها وظهرت مجموعات من القراصنة تقوم بعمليات تخريب فى اجهزة المؤسسات التجارية الضخمة ، كما بدأت الشركات الكبرى بل والدول والحكومات فى الاعتماد على اجهزة الكمبيوتر والشبكات فى ادارة شئونها وأعمالها وذلك سهل كثيرا عمليات السرقة الالكترونية بل والتجسس على الحكومات ايضا !!


فى عام 1983 ظهر فيلم سينمائى اسمه ( حرب الالعاب ) عرض مشكلة القراصنة وكيف تشكل خطورة على الدولة واقتصادها






حرب القراصنة العظمى (1990 – 1994 )




كانت البدايات الاولى لحرب القراصنة فى عام 1984 حيث ظهر شخص اسمه ( ليكس لوثر ) وأنشأ مجموعه اسمها (Lod) وهى عبارة من القراصنة الهواة الذين يقومون بالقرصنة على أجهزة الاخرين . وكانو يعتبرون من أذكى القراصنة فى هذا الوقت ، الى أن ظهرت مجموعة أخرى اسمها (MOD) وكانت بقيادة شخص اسمه ( فيبر)


.. وبدأت المجموعتان فى التنافس .


وفى 1990 دخلت المجموعتان فى حرب الكترونية ضخمة سميت بحرب الكترونية ضخمة سميت بحرب القراصنة الكبرة ، وكانت عبارة عن محاولات كل مجموعة لاختراق أجهزة المجموعة الاخرى، واستمرت الحرب حوالى 4 سنوات !! انتهت بالقبض على فيبر .


وبانتهاء الحرب ظهر الكثير من مجموعات القراصنة والقراصنة الكبار .




أشهر قرصان فى التاريخ !!




لا يمكن أن نتحدث عن القراصنة دون أن نتحدث عن ( كيفن ميتنيك) الذى قام بسرقات كبيرة دوخت مكتب التحقيقات الفيدرالى فى امريكا فترة طويلة . وفى مرة استطاع أجهزة شركة تجهيزات رقمية كبرى . ولكن قبض عليه هذه المرة ، وعندما خرج من السجن أصبح أكثر ذكائا !! . فكانو لا يستطيعون ملاحقته فقد كان يغير شخصيته أولا بأول . وكانت أشهر جرائمه سرقة الارقام الخاصة بـ 20000 بطاقة ائتمان . وقد قبض عليه وصدر ضده حكم بالسجن مدى الحياة ، لأن السلطات تراه خطرا على الدولة حيث أنه لا نوجد شبكة لا يستطيع اختراقها !!



http://hajisqssu.jeeran.com/v187.gif


تم بحمد الله وتوفيقه

ارجو أن أكون وفقت فى اختيار موضوعى لكم ،،

وأن أكون أفتدكم بشىء


:wrd:

walid54 29-04-2010 09:40 PM

شكرا علي مجهودك

™LosTinPaRaDiSe™ 29-04-2010 09:42 PM

تسلم علي المعلومات

Rayan lover 29-04-2010 09:45 PM

شكرا على الموضوع :wrd:

Ğ_Unit0 29-04-2010 09:50 PM

مشكور على الافادة:ANSmile30::044:

LordSword 29-04-2010 10:16 PM

شكرا على المرور يا شباب

:wrd:

™_Jazzy_™ 29-04-2010 10:19 PM

شكرا

_BaD_BoooY_ 29-04-2010 10:19 PM

شكرا :ooh:

MoST_WanTeD 29-04-2010 10:34 PM

شكرا :goood:

TURBO_MiX 29-04-2010 10:38 PM

شكرا يا كبير :a7m:

silkspider 29-04-2010 11:14 PM

رهيييييييب شكراااااااااا:zxcv23:

michilvxv 30-04-2010 12:13 AM

شكرا يا مان

™_Dev!L_™ 30-04-2010 12:23 AM

شكرا

King of world 30-04-2010 12:27 AM

شكراااااا على الموضوع

Lord_Of_Fear 30-04-2010 01:03 AM

شكرا يا كبير


الساعة الآن 08:47 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.