عرض مشاركة واحدة
قديم 31-01-2008, 12:47 PM   #5

stars_whisper
عضو مجتهد



الصورة الرمزية stars_whisper


• الانـتـسـاب » Nov 2007
• رقـم العـضـويـة » 5672
• المشـــاركـات » 123
• الـدولـة »
• الـهـوايـة »
• اسـم الـسـيـرفـر »
• الـجـنـس »
• نقـاط التقييم » 10
stars_whisper صـاعـد

stars_whisper غير متواجد حالياً



افتراضي



شوف يا لورد رغم انى قرأت الموضوع بصعوبة بسبب كثرة الاخطاء الاملائية فلو سمحت عندما تحاول التكلم فى موضوع هام حاول مراجعة الموضوع املائيا لان لا ينال من اهمية كلماته شىء .. مع الشكر الكثير لك على طرحه
ثانيا انا مصرى : وسأطرح وجهة نظرى فى هذه المسألة نقطة نقطة ..
هل المصريين فراعنه : ؟ كلا ليسوا فراعنه وقد برأوا نفسهم من ذلك بالتاريخ وليس بالقول فما الفراعنة الا زمن من الازمان مثل الاشوريين فى العراق والرعاة المرتحلين فى الجزيرة العربية وعملاء الفرس والروم من القبائل المشهورة فى الجزيرة ؟ فهل نقول الان على العراقيين يا ايها الاشورى ؟ ونقول للسعودى غسانى انت ؟ طبعا هذا خرف لناس اقدم عقلا من سفينة نوح .
وقد مرت مصر عليها فترات فرعونية ويوناينة واغريقية وحكمها الروم حتى اتىالاسلام وحررها من المحتلين على يد عمرو بن العاص وفتح الله مصر كما وعد المسلمين وتحولت الى العربية والاسلام . وكافحت بعد ذلك محاولة نيل الاحتلال مرة اخرى من لغتها العربية مثل الفرنسيين والانجليز والذين نجحوا فى مخططهم فى بلاد عربية اخرى كاد اهلها ينسون اللغة ويتحدثون الفرنسية الان اكثر من العربية .
الجزء الثانى : هل كل الخليج يكره المصريين ؟
اجيب وهل كل الناس تحب اللبن ؟ وهل كل الناس تحب ريح المسك ؟ بالطبع لا الناس على عقائدهم وخبراتهم يتفاعلون .
وبالتالى سبب ارتفاع قيمة المصرى او انخفاضها اقليميا راجع فى الاساس الى
1- السياسة العامة للدولة المصرية
2- وسائل الاعلام المصرية والتى تشوه صورة المصرى عن طريق الافلام المبتذلة والمنحطة فيعتقد الخليجى وهو يرى هذا الفيلم ان هذا هو حال كل المصريين .
3- بقايا خلافات قديمة .
4- محاولة بعض دول المنطقة ان تحتل مكان الريادة فى الدور الاقليمى .
واجيب بان من الحماقة ان نصدق كل مانراه فى التلفاز وكاننا اطفال فى الروضة نهضم كل ما يقال لنا من المدرسة بلا تفكير .
لو كان حاكما يتصرف بطريقة لا تعجب القومية العربية فاعلموا انه مهما طال عمره فهو ذاهب الى قبره والسادات لم يكن بمخلد . وانا شخصيا اكره السادات جدا .
هل المصرى انتهازى ؟
المصرى هو انسان ذكى جدا وطموح ولكن يحكمه محددات قالقيود لا يستطيع انتزاعها وهى الدين والتقاليد .. والا مع هذا العدد الهائل والمهول من السكان كان من الممكن ان تقوم الثورات كل يوم من اجل غاز او بترول او حكم او اراضى او او .. الا اننا نعى تماما اننا فى نفس المأساة . ومع الظروف الاقتصادية الصعبة التى تعيشها مصر ليس من فقر مواردها ولكن من الفساد وغباء ادارة هذه الموارد من المديرين لها ( مفهوم طبعا ) ادى الى التنافس الشديد بين عدد كبير من المصريين على نفس المورد . وبالتالى نشأ التنافس الغير شريف
الا ان هذه هى القاعدة الشاذة . ولكن وسط سطل اللبن تظهر بوضوح تلك القشة التى سقطت فيه وبالتالى فنحن لا نهتم باللبن وبياضه ولكن نشمئز من تلك القشة.
هذا هوالحال مع بعض الخليجين لا يرون الا سلبيات المصرى ويضخموها .
سبب اخر هو كثرة العمالة المصريية الجاهزة للعمل فى الخليج ، بالتالى قضت على فرصة بعض الكسالى من اهلى البلد مع ضعف مستواهم التعليمى وخبراتهم وبالتالى ينقم الفاشل على الناجح مدعيا انه يأخذ فرصه ..
اقول لكم ان مصر الان بها اكثر من مليون ونصف عراقى ان لم يكن اكثر وجميعهم يعمل فى مصر ولا نغير منهم .. ومصر بها اكثر من ربع مليون الى نصف مليون اجنبى ولاجىء اندونيسى وسودانى ودول افريقية ويعملون . ولا نغير منهم ولا نستأ لوجودهم على الرغم من انهم تسببوا فى ارتفاع اسعار الاراضى والعقارات . الا ان الرزق بيد الله وما يجرى على يجرى على غيرى .

واسف على الاطالة




رد مع اقتباس