06-08-2009, 01:41 PM
|
#2
|
|
• الانـتـسـاب » Mar 2009
|
• رقـم العـضـويـة » 57683
|
• المشـــاركـات » 2,940
|
• الـدولـة » الاسكندريه
|
• الـهـوايـة » Online
|
• اسـم الـسـيـرفـر »
|
• الـجـنـس » Male
|
• نقـاط التقييم » 10
|
|
|
إسماعيل ياسين
عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]
By عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]
كان إسماعيل ياسين الفنان الكوميدي صديقي، إنه رجل بسيط، لا عنده علم ولا هو صاحب فلسفة، وإنما لديه هذه القدرة على إضحاكك، ولا يزال يضحكنا، فإذا ظهر له فيلم على الشاشة اجتمع كل صغار وكبار الأسرة ليضحكوا من جديد. فقد رأوا هذا الفيلم مرات عديدة ولا يزال إسماعيل ياسين قادرا على إضحاكنا وبسهولة.
وكان إسماعيل ياسين يظهر على المسرح كل ليلة وينفرد بالمسرح وبالمشاهدين ساعات، وهو عمل شاق والناس يضحكون وفي نهاية كل ليلة يرتمي إسماعيل ياسين مرهقا مهدود الحيل، وأحيانا يبكي من شدة الألم، ويسعده أن يضحك الناس.
ومن أكبر عذابات إسماعيل ياسين إعجاب الرئيس السلال به.
وكان الرئيس السلال مريضا في أحد مستشفيات الإسكندرية ولا أحد يضحكه أكثر من إسماعيل ياسين، ولا يستطيع إسماعيل ياسين أن يذهب إليه كل ليلة ليضحكه، سبع ساعات بالسيارة ذهابا وإيابا، ليظهر بعد ذلك على المسرح حتى الساعات الأخيرة من كل ليلة، ولكن السلال يصر على ذلك، وكانت رياسة الجمهورية تضغط على إسماعيل ياسين، فكان يذهب إلى السلال نائما طول الطريق، ولم يكن هذا هو العذاب الوحيد وإنما أن يطلب إليه إلقاء عدد من النكت، وكان ذلك سهلا ولكن الصعب أن يطلب إليه أن يقول نكتة واحدة كلما جاء للسلال ضيوف!
وأنا الذي أقنعت محافظ السويس، وهي بلد إسماعيل ياسين، أن يجعل له ميدانا باسمه وان يقيم له تمثالا وان يطلق اسمه على كثير من المؤسسات الفنية والمسرحية وفعل، وأهل السويس مثل أهل الجزائر لا يضحكون كما يضحك أهل المغرب وبورسعيد، فكان إسماعيل ياسين قد سلبهم الضحك وقدمه لمصر وللعالم العربي.
وقبل موته كان يقول: ولا يهمك أنا لن أخاف من عزرائيل فقد أعددت له ألف نكتة، فسوف أموت، كما عشت، من الضحك
منقول عن مقال للكاتب
أنيس منصور

محتوي الملف :
ارتاح يا باشا
البسبوسه
البنك
الكذب
انا انا
ايه ح يهمك
تعالي اتفرج علي خبتي
حرب الحماه
دنيا تياترو
سوق الجمال
صد و رد
فين وفين
عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]
|
|
|