04-09-2010, 06:25 AM
|
#1
|
|
• الانـتـسـاب » Aug 2008
|
• رقـم العـضـويـة » 30152
|
• المشـــاركـات » 3,083
|
• الـدولـة » alexandria
|
• الـهـوايـة » Video Editor
|
• اسـم الـسـيـرفـر » No Server
|
• الـجـنـس » Male
|
• نقـاط التقييم » 23
|
|
|
(متجدد) اوراد يوميه للمسلم

اوراد يوميه للمسلم
انشاء الله الموضوع متجدد يومياً
بسـم الله الرحمـن الرحيـم
ان الحمد لله نحمده و نستعينه و نستغفره و نعود بالله من شرور أنفسنا و منسيئات أعمالنا , و من يهده الله فلا مضل له و من يضلل فلا هادى له , و أشهدأن لا اله الا الله وحده لا شريك له , و أشهد أن محمدا عبده و رسوله صلى اللهعليه و على أله و أصحابه و من تبعهم بإحسان إلى يوم الدين ة سلم تسليما كثيرا , أما بعد:
آيات قرآنيه
-----------
قال الله تعالى : (فَاذْكُرُونِي أَذْكُرْكُمْ وَاشْكُرُوا لِي وَلا تَكْفُرُونِ ) (سورة البقرة الآية152)
و قال عز و جل ( يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اذْكُرُوا اللَّهَ ذِكْراً كَثِيراً ) (سورة الأحزاب. الآية 41)
و قال ( وَالذَّاكِرِينَ اللَّهَ كَثِيراً وَالذَّاكِرَاتِ أَعَدَّ اللَّهُ لَهُمْ مَغْفِرَةً وَأَجْراً عَظِيماً ) (سورة الأحزاب : آية 35)
و قال ( وَاذْكُرْ رَبَّكَ فِي نَفْسِكَ تَضَرُّعاً وَخِيفَةً وَدُونَ الْجَهْرِ مِنْ الْقَوْلِ بِالْغُدُوِّ وَالآصَالِ وَلا تَكُنْ مِنْ الْغَافِلِينَ )
( سوره الأعراف الآيه 205 )
احاديث شريفه
-------------
قال صلى الله عليه و سلم (مثل الذي يذكره ربه و الذي لا يذكر ربه مثل الحي و الميت)
(رواهُ البخاري . ورواه مسلم) قال صلى الله عليه و سلم ( ألا أنبئكم بخير أعمالكم و أزكاها عند مليككم و أرفعها في درجاتكم و خير لكم من أنفاق الذهب و الورق و خير لكم من أن تلقوا عدوكم فتضربوا أعناقهم و يضربوا أعناقكم؟ ) قالو بلى . قال : (ذكر الله تعالى) و قال صلى الله عليه و سلم (يقول الله تعالى : أنا عند ظن عبدي بي , و أنا معه إذا ذكرني , فان ذكرني في نفسه ذكرته في نفسي و ان ذكرني في ملأ ذكرته في ملأ خير منهم , و ان تقرب إلي شبرا تفربت اليه ذراعا و ان تقرب إلى ذراعا تقربت اليه باعا و ان اتاني يمشي أتيته هرولة)
( رواه الترمذى - صححه الألباني رحمه الله (كما في الشاملة ) عن عبد الله بن بشر رضي الله عنه أن رجلا قال : يا رسول الله أن شرائع الإسلام قد كثرت علي فأخبرني بشئ أتثبت به. فقال رسول الله صلى الله عليه و سلم : (من قرأ حرفا من كتاب الله فله به حسنة , و الحسنة بعشر أمثالها , لا أقول ((الم)) حرف ولاكن ألف حرف و لام حرف و ميم حرف ) . و عن عقبة بن عامر رضي الله عنه قال : خرج رسول الله صلى الله عليه و سلم و نحن في الصفة فقال (أيكم يحب أن يغدو كل يوم إلي بطحان أو إلي العقيق فيأتي منه بناقتين كوماوين في غير أثم و لا قطيعة رحم؟) فقلنا : يا رسول الله نحب ذالك . فقال (أفلا يغدو أحدكم إلى المسجد فيعلم , أو يقرأ أيتين من كتاب الله عز و جل خيرا له من ناقتين , و ثلاث , و أربع خيرا له من أربع و من اعدادهن من الإبل)) .
(رواه الكتب السته)
********** أفضل الذكر **********
سبحان الله , والحمد لله, ولا اله الا الله, والله اكبر : فهذه الكلمات أفضل الذكر بعد القران وهي من القران......
وكذلك : لا حول ولا قوة الا بالله فهي كنز من كنوز الجنة ولها تأثير عجيب في تحمل المشاق ومعاناة المصاعب......
وكذلك : الاستغفار والصلاة على اشرف الخلق محمد صلى الله عليه وسلم......
.... وخلاصة القول....
ان ثمرات الذكر تحصل بكثرته, وباستحضار ما يقال فيه, وبالحذر من الابتداع ومخالفه المشروع , وبالمداومة على أذكار طرفي النهار وغيرها من الأذكار المقيدة والمطلقة.
DownLoad TxT

عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]
|
|
التعديل الأخير تم بواسطة Sneezy ; 05-09-2010 الساعة 01:45 AM
|