البقاء مسجل دائمآ
الإعلانات
قديم 19-09-2017, 11:37 AM   #1

Neoon
عضو فضى



الصورة الرمزية Neoon


• الانـتـسـاب » Mar 2015
• رقـم العـضـويـة » 121247
• المشـــاركـات » 3,302
• الـدولـة » مصر
• الـهـوايـة » ذكر الله ~ لا اله الا الله ~
• اسـم الـسـيـرفـر » No Server
• الـجـنـس » Male
• نقـاط التقييم » 98
Neoon جـيـد

Neoon غير متواجد حالياً



افتراضي أفضل وقت للدراسة



عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]


..
¦[ اهلاً وسهلاً بكم اخواني الكرام زوار واعضاء ومشرفي ]¦
..
¦[ ومراقبي واداريي منتدى سيلك رود فور عرب الكرام ]¦
..
¦[ النهاردة هقدم لكم موضوع خاص وحصري لمنتدى Silkroad4arab ]¦

¦[ الموضوع ]¦

عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]





أفضل وقت للدراسة

عادةً ما يتهرب الطلاب من الدراسة والقيام بالواجبات المدرسية بحجة عدم قدرتهم على التركيز، أو عدم قدرتهم على إيجاد الوقت المناسب للدراسة، وهنا يأتي دور الأهل في توجيه أولادهم من الطلاب على أفضل وقت للدراسة، والذي يتمكّنون فيه من التركيز والفهم واستيعاب المعلومة بسرعة ودون صعوبات، وفيما يلي توضيح لأفضل الأوقات التي يمكن للطلاب الدراسة فيها مع تحقيق نتائج مبهرة منها.



عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]


الدراسة قبل ساعات النوم

أثبت أحد الدراسات التي أقامتها جامعة إكستير البريطانية والتي نشرة في جريدة ديلي ميل البريطانية بأن الدراسة قبل ساعات النوم أو إعادة المذاكرة في هذه الفترة يساعد الطلاب في تذكر المعلومات التي درسوها بشكل أقوى، كما أنّ النوم والراحة بعد الدراسة تقوي قدرة الطلاب على تذكر المعلومات المنسية فيما قبل، حيث يساعد النوم في التمكن من الوصول للمعلومات الموجودة في الذاكرة واستعادة المنسي منها بشكل أسرع.

أمّا الدراسة فأجريت على مجموعة من الطلاب المتطوعين الذين طلب من البعض منهم تذكر المعلومات التي درسوها قبل النوم، بينما طلب من البعض الآخر تذكر المعلومات التي درسوها قبل 12 ساعة دون النوم خلال هذه الساعات، فوجد أنّ الطلاب الذين قاموا بالدراسة قبل النوم تمكنوا من تذكر المعلومات بشكل أسرع وأكثر من الطلاب الآخرين في مجموعة الدراسة، كما أكّدت الدراسة على ضرورة أخذ الطالب قسط من النوم بعد الدراسة للتمكن من تذكر ما درسه أثناء الامتحان.



عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]


الدراسة في الصباح الباكر

بحسب طبيعة الحال البشرية فإنها تكون في قمة نشاطها في الوقت الواقع بين 8 صباحاً و3 مساءً، وهو الوقت الذي يكون فيه الفرد في عمله ودوامه، بحيث يبدأ الفرد بفقدان نشاطه تدريجياً بعد هذا الوقت، لذا يفضل البدء بالدراسة خلال أيام العطل في الصباح الباكر، مع البدء بالدراسة في أيّام الدوام بعد العودة من المدرسة وأخذ قدر مناسب من الراحة، وذلك قبل أن يبدأ الجسم في فقدان الطاقة الضرورية لتحقيق ذلك، ويمكن للطالب استغلال أكبر قدر من هذه الساعات من خلال العودة للمنزل بعد المدرسة بواحدة من وسائل المواصلات والتي توفر عليه الكثير من الوقت والطاقة المبذولة في العودة مشياً على الأقدام، مع تأجيله لأي من النشاطات التي يرغب بالقيام بها إلى ما بعد الانتهاء من الدراسة.


عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]



الدراسة بعد الأكل الخفيف

من المؤكد بأن جسم الإنسان يحتاج للسعرات الحرارية من أجل الحصول على الطاقة الكافية لعملية الدراسة، بحيث يفضل أن يبدأ الطالب دراسته بعد تناول وجبة صحية وخفيفة، مع الابتعاد عن الوجبات الدسمة والكبيرة، والتي تعمل على سحب كمية كبيرة من الطاقة والدم نحو المعدة لإتمام عملية هضم الطعام، مع بقاء كمية صغيرة من الطاقة التي سرعان ما تنفذ، والتي لا تكفي للفهم والتركيز والدراسة.




عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]



¦[ - تم بحمد الله ]¦
..
¦[ لا تنسى ذكر الله ]¦
..
¦[ لا تنسونا من صالح دعائكم ]¦
..
¦[ كلمة شكر تزيد من النشاط والهمة والعزيمة ]¦
..
¦[ - إلى اللقاء القريب بإذن الله مع موضوع اخر ]¦
..
¦[ استودعكم الله الذي لاتضيع ودائعه ]¦
..
¦[ لا إله الا الله محمد رسول الله ]¦
..
¦[ Iron.Man - Silkroad4arab ]¦


توقيع Neoon :
جميع مواضيعي عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]







سبحان الله وبحمده
لا اله الا الله محمد رسول الله
الله اكبر - ماشاء الله
اللهم ارزقنا حسن الخاتمة
اللهم انك عفو كريم تحب العفو فأعف عنا
اللهم صل وسلم على سيدنا محمد

[ اسماء الله الحسنى ]



قال رسول الله صلى الله عليه وسلم
إن لله تسعة وتسعين اسما ، مائة إلا واحدا ، من أحصاها دخل الجنة
[/CENTER]


رد مع اقتباس
إعلانات google

 


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
كيفية تنظيم الوقت للدراسة Neoon بـعـيـدآ عـن سـيـلـك رود 0 19-09-2017 11:38 AM
بالصور.. دبي تمنح رونالدو جائزة أفضل لاعب في العالم وأنشيلوتي أفضل مدرب SŦorm قـسـم الـريـاضـة الـعـامـة 1 12-01-2015 01:59 AM
ميسي أفضل لاعب في العالم .. ومورينيو أفضل مدرب في 2010 | - CreSpO - | قـسـم الـريـاضـة الـعـامـة 10 12-01-2011 11:03 AM


الساعة الآن 01:59 PM.