البقاء مسجل دائمآ
الإعلانات
قديم 24-04-2017, 06:12 AM   #1

Helper4You
عضو لامع



الصورة الرمزية Helper4You


• الانـتـسـاب » Nov 2016
• رقـم العـضـويـة » 131540
• المشـــاركـات » 1,376
• الـدولـة » Tanta
• الـهـوايـة » Protection , SQL , PHP
• اسـم الـسـيـرفـر » Private Server
• الـجـنـس » Male
• نقـاط التقييم » 25
Helper4You صـاعـد

Helper4You غير متواجد حالياً


إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Helper4You

(9) لا تطفئ شموعك برياح الاخرين [لك انــــت]







من روائع الكلام
لا تجعل رياح الآخرين تطفئ شمعتك وتهدم بنيانك، الذي بَنَيتَ لَبِناتِه بسهر أجفانك، لا تستمعْ إلى "لا تقدر" "لا تستطيع"، وغيرها من عفن السموم التي تريد إخباتَ نور شمعتك.



وتذكَّرْ كم مِن شمعة صمدت في وجه الرياح الشعواء، فانتفضت وسادت بين الأحياء، غَذِّ شمعَتَك بالأمل، واسقِها بماء التفاؤل، وأَنِرها بذكر الله، وغَذِّها بطعم الصبر، واكْسُها بثوب اليقين - تَسُدْ وتَنَلِ الإمامة في الدين.


كم من شمعة غَيَّبها الموت، وما زال ضوءها ينشر ضياءَه بين القلوب التي تتعطش إلى وقود الشموع، التي تحيا بها،

نعم، إنها شموع الحق، هي التي إن أخفاها الموت وعاش نورُها في وجدان قلوب الآخرين، أحْيَتْ قلوبًا، وأنارت طرُقًا بنورها، فإنها إن رحلت عنَّا أبْقت لنا نورًا مِن عمل صالح، أو علمٍ نافع، أو نهْجٍ إلى طريق الجنة ناصِع.


اجعَلْ وقودَ شمعتك الإيمان، وزَيِّن ضياءَها بالقرآن، وأشعِلْها بسجدة في الليلة الظلماء، واسْقِ قاحِلَ أرْضِها بدمعة شهباء، ولا تكترِثْ لكثرة الرياح مِن حولك التي تَرمي بثقلها على نورك لتطمسه، قاوِمْها بالعمل، وجابِهها بالأمل، وأَتْبعها بعدم الملل، تَنَلِ السعادةَ يوم الأجل.

ولا تكن كمن أضاء شمعتَه وسهر عليها، وأوقد ضياءها من كبده، فما هبَّتْ أولُ ريح إلا واقتلعت أصلها، واجتَثَّت شأفتها، وألقت بها في ظلام البحر، ودفنتها بين كثيف أوراق الشجر.



فلا تكن كهذا الذي أقبل بيديه على رياح غيره، وسار بأنفه ليشتَمَّ عفن جهله، نعم، وأيّ جهل أن تُقبل على طعنات تلك الرياح، التي تُرْسِي خنجرها بين خواصر شمعتك؛ لتطفئ من شرايينها الدماء!


فإياك ثم إياك أن تستسلم لهذه الرياح التي تخدر سمومُها هِمَّتَك، وتقتل حماسك، وتُخمد نار إبداعك، فإن وجدتَها مِلْ عنها، ولا تلتفت لها، بل قارعها بسيف الصمود، بل ابْنِ بينك وبينها طودًا وأخدودًا.

وأخيرًا:
أَنِرْ بشمعتك شموعَ الآخرين؛ لِتَبقى مشتعلةً على مَرِّ السنين


ممآ اعجبني ..





رد مع اقتباس
إعلانات google

إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
صدقة السر تطفئ غضب الرب ☜ ĂиTaKą ☞ القـسـم الإسـلامـى الـعـام 2 30-03-2014 08:59 AM
『ღ٠•♡لا تجعل رياح الاخرين تطفئ شمعتك ♡•٠·ღ』 LordSword بـعـيـدآ عـن سـيـلـك رود 11 07-12-2010 08:26 PM
مـــــــاذا انــــت فــــــاعــــــل (هل أنت مستعدٌ للرحيل ) mido_91_2006 القـسـم الإسـلامـى الـعـام 16 30-05-2010 12:04 PM
مصر تطفئ أنوارها السبت المقبل لمدة 60 دقيقة للمشاركة في (ساعة الأرض) _BabY LoVe_ بـعـيـدآ عـن سـيـلـك رود 35 26-03-2010 11:35 AM


الساعة الآن 10:29 PM.